Un vrai voyage culinaire!
Eat Me est un restaurant à Lausanne qui est composé de chefs ayant fait le tour du monde. Ils s’inspirent de leur voyage pour nous faire découvrir chaque pays à travers des plats délicieusement bons.
image ci-dessus et celle du titre prise sur facebook et sur le site https://eat-me.ch/
La carte est composée de plusieurs petits plats identifiés à des pays ou des régions. Le conseil est de déguster à plusieurs chacun d’eux afin de connaitre et de découvrir un maximum de saveurs. Je ne peux que vous conseiller d’y aller. C’est ma deuxième fois dans ce restaurant et je suis toujours aussi satisfaite et surprise par les goûts.
Voici les plats que nous avons commandés à deux. J’ai repris les intitulés de la carte afin que vous puissiez goûter avec vos yeux.
Americas
NIKKEI MARKET
Ceviche de homard du Maine, mangue, avocat, salicorne, purée de citron et huile d’olive vanillée.
L’alliance des cultures Japonaises et Péruviennes a donné naissance à la cuisine Nikkei.
Europe
TARTARE TICINO
Tartare de bœuf à l’italienne et ses toasts de pain aux olives.
Notre Chef français a inventé une adaptation à l’italienne de ce grand classique.
Africa
TOGO & MOGO
Poitrine de poulet cuisinée aux épices togolaises, réduction de tomate au Scotch bonnet et frites de manioc.
Le “Togo” fait référence au poulet mariné et grillé dans une réduction de sauce tomate bien relevée, que l’on retrouve dans les rues de Lomé, la capitale Togolaise.
Le “Mogo” est la traduction du mot manioc en swahili. Nous le servons en frites tout comme dans les rues de Mombasa.
Europe
STEAK CHI-ME-CHURRI
100g d’entrecôte de bœuf rassie, condiment chimichurri et pomme purée onctueuse.
La sauce chimichurri est la deuxième meilleure chose qui puisse arriver à un steak (la première étant bien sûr de l’accompagner d’un délicieux vin rouge).
Tout bon argentin a sa recette favorite et nous en avons essayé des dizaines.
Les desserts :
BURNING PASSION
Crème brulée aux fruits de la passion servie avec une bugne à la cardamome.
PISTACHIO PARA PICASSO
Donut maison à la vanille garni d’une crème à la pistache, condiment chocolat blanc et citron vert.
La pâtisserie est un art. Nous avons donc choisi une approche artistique pour élaborer ce donut élégamment garni de crème à la pistache associé à un condiment chocolat blanc et citron vert.
Pour en savoir plus voici le lien du restaurant : http://www.eat-me.ch/home-fr
Un petit conseil : n’oubliez pas de réserver.
I really like it when people come together and share thoughts. Great blog, stick with it! Stevana Sayers Stanislaw